четверг, 30 июня 2011 г.

Долтон Гетти

Работа бывает разной и увлечения у людей тоже. В Бразилии живет плотник Долтон Гетти, который в свободное время увлекается вырезанием миниатюрных скульптур из грифелей карандаше.
Основу для своих работ – остатки карандашей он берет у своих друзей-художников, которым иногда дарит свои очаровательные скульптурки, но не брезгует и найденными карандашными огрызками.
Не всегда удается довести задуманное до конца, порой на последних штрихах грифель ломается. Но Гетти не отчаивается. Погибшие миниатюры он водружает на «кладбище» из полистерола и вновь садится за работу. А таких миниатюр у него скопилось больше ста и почти столько же испорченных грифельков. Порой труд над одним карандашом занимает несколько лет, как цепочка из грифеля. Но все зависит от сложности и вдохновения. Работая над алфавитом Долтон тратил на каждую из букв примерно около месяца. Сейчас он занят созданием миниатюр, в память жертвам теракта 11 сентября, в честь каждого из погибших будет вырезана одна слезинка, которые в целом составят одну композицию. Художник надеется закончить работу через десять лет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

9 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...