понедельник, 21 марта 2011 г.

противный день,ненавижу этот чертов снег,надоели люди,хочется всё бросить и уехать куда-нибудь
спатьспатьспатьспатьспатьспатьспатьспатьспатьспатьспатьспатьспатьспатьспатьспать
прекращаю есть
надоела школа,завтра наконец-то последний день,вот несколько фоток с сегодняшнего дня:



 


 весь остальной день сидела дома,третий раз начала читать "Альковные векреты шеф-поваров" Ирвина Уэлша,надеюсь,на этот раз дочитаю до конца

Молодой эдинбургский чиновник Дэнни Скиннер люто и необъяснимо ненавидит своего сослуживца Брайана Кибби. Оба персонажа работают санитарными инспекторами в городской управе и являют полную противоположность друг другу. Дэнни Скиннер — саркастичный, агрессивный, отчаянно пьющий хулиган, беззаветный фанат клуба «Хиберниан», внешне похожий на мультипликационного персонажа Дика Дастардли (выпирающий подбородок, тонкие усики, злые глаза). Он умен, весьма начитан, адски самолюбив и пользуется успехом у женщин. Брайан Кибби — напротив, чахлый ботаник и маменькин сынок, в двадцать три года сохранивший девственность (которую он компенсирует оголтелым онанизмом) и по самые брови погруженный в компьютерные игры. Его главная страсть — макет железной дороги, чудовищное сооружение, занимающее целый чердак. Брайан изо дня в день кладет пластмассовые рельсы, отвлекаясь лишь на мастурбацию да на игрушку "Харвест Мун".

Накал нечеловеческой ненависти позволяет Дэнни Скиннеру наложить на Брайана Кибби своеобразное проклятье: сколько бы Скиннер ни пил, сколько бы ни куролесил, наутро он чувствует себя как огурчик, а его похмелья и синяки достаются Брайану Кибби, который с жуткой быстротой превращается в инвалида, даже не догадываясь о причине своих мучений. (Явная перекличка с «Шагреневой Кожей» и «Портретом Дориана Грея», только на чердаке в данном случае скрывается не картина, а живой человек.) Проклятие, впрочем, симметрично: похмелья и травмы Кибби с тем же успехом переходят Скиннеру. В заключительной фазе драмы, когда Кибби постигает природу заклятья, эта симметрия приводит к впечатляющей войне типа «кто кого перепьет».

Дэнни Скиннер не знает своего отца, что с первых же страниц определяет главную сюжетную линию романа. Пытаясь докопаться до корней, Скиннер по ходу дела впутывается в авантюры и предается пороку с исключительной беспечностью, ибо за все платит бедный антипод Брайан Кибби. Узнав, что отец был поваром, Скиннер встречается с ведущими кулинарами Шотландии и Америки, интересными образчиками человеческой природы, среди которых и калифорнийский любитель мальчиков Грег Томлин, и спившийся террорист с оторванными гениталиями Сэнди Каннингам-Блайт, и, наконец, жирный развратник-телеведущий Алан де Фретэ, автор книги-тезки «Альковные секреты шеф-поваров», принимающий в конце романа лютую и красочную смерть от руки Скиннера, который застает жирняка в объятиях своей бывшей невесты и роняет на влюбленную парочку подвешенный к потолку концертный рояль.

Мистическая связь двух врагов, Скиннера и Кибби, объясняется на последних страницах романа с прямотой, свойственной отечественному воровскому фольклору: герои — братья по отцу. В решающем противостоянии Скиннер гибнет, расплющенный по стене грузовиком, а Брайан Кибби получает чудесную награду: обрюзгший доходяга оборачивается стройным и румяным юношей.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...