воскресенье, 6 ноября 2011 г.

небесные фонарики

вот и закончился официальный отдых
завтра начинаются учебно-рабочие будни
ну и плевать
тем ближе конец ноября,что радует
сегодня же с Дмитрием кутили,после чего направились на Адмиралтейскую площадь
там состоялся запуск небесных фонариков

Китайские Небесные фонарики известны несколько сотен лет, с того времени, когда солдаты китайской армии запускали их как сигнальные устройства. Позднее китайский народ стал использовать их во время различных религиозных церемоний, а впоследствии они стали непременным атрибутом практически каждого праздника.

В настоящее время небесные фонарики применяют в своих фестивалях, праздниках и религиозных обрядах народы многих стран Азии: Японии, Тайваня, Китая, северного Таиланда и другие. Полет Небесных фонариков представляет собой потрясающее ни с чем не сравнимое, незабываемое зрелище. Древняя легенда рассказывает о том, что когда человек запускает огненный фонарик в небо, его душа очищается, он входит в контакт со своими предками. Если Небесный фонарик запускает любящая пара, их любовь становится чище и крепче. Если фонарик, или как их называют, Хум Лой (от слов «хум» - фонарик, «лой» - лететь), не взлетает, или запутывается в ветвях деревьев, это считается очень плохой приметой, поэтому церемонию запуска фонарей стараются проводить на открытом месте.
В Таиланде существует Фестиваль Огоньков – один из любимейших праздников, который сопровождается массовым запуском Небесных фонариков. Запуск фонарика – не просто действие, а целая церемония, ритуал, каждая часть которого имеет свой глубокий смысл. К праздничному шествию готовятся задолго, и порой колонна растягивается на несколько километров. Принято перед запуском загадывать желание. На первый взгляд простое дело, запуск фонарика на самом деле требует большого внимания, осторожности и терпения. Изготовляется традиционный Хум Лой из бамбукового каркаса, промасленной рисовой бумаги, а в качестве топлива используется воск.

прошло сие действие неплохо
удивило,что было  столько много людей
будто на праздник
а вообще,похолодало
спирит оф зима 2010 прямо
и это хорошо
да и в целом,все хорошо
и немного фото:

 
 
 
 
 
 

4 комментария:

  1. Это замечательно, что в вашем городе подобную красоту устраивают

    ОтветитьУдалить
  2. ааа)))
    моя любимая шапка из би фриии))))
    буквально в последнем посте про нее рассказываю)))
    http://dafnasouthwind.blogspot.com/

    ксттаи ты ооочень клевая))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...