воскресенье, 27 февраля 2011 г.

This is England

посмотрела фильм "This is England"(Великобритания, 2006).очень понравился.для меня,это фильм о том,как важно выбрать правильный путь,не потерять себя.еще раз убедилась в том,что скинхеды точно такие же люди,как и все остальные,только со своими взглядами на жизнь,они могут быть положительными и отрицательными,так же чувствуют и не являются дикими зверьми.вообще,решила посмотреть его,когда узнала,что там играет  Джек О`Коннелл(Кук из Молокососов),но,к сожалению,у него небольшая роль.в целом,не пожалела,что потратила время на просмотр.





12-летний Шон Филд потерял любимого отца в Фолклендской войне. Подравшись со школьным задирой, он возвращался домой, когда встретил в туннеле группу молодых скинхедов. Шон попадает в их компанию, знакомится с их лидером Вуди, с ямайцем Милки, с Пьюком, Кезом и забиякой Гаджетом. Ребята веселятся тем, что громят заброшенные дома, играют в футбол и пьют пиво. Шона принимают в скинхеды: бреют голову, одевают в рубашку Ben Sherman, ботинки и подтяжки. В новой компании мальчик знакомится с девчонкой Смэлл, которой почти исполнилось 18 и влюбляется в неё. Идиллия продолжается до тех пор, пока из тюрьмы не возвращается Комбо, старый друг Вуди. Комбо отсидел в тюрьме 3 года и за эти годы стал расистом. Он внушает ребятам, что Англию заполонили пакистанцы, дешёвая рабочая сила, отбирающая места у молодых англичан.
Фильм показывали в разных международных фестивалях, включая Лондон, он получил рейтинг «до 18 лет» из-за расистских слов и жестокости. Однако позже этот рейтинг пересмотрели, так как посчитали, что фильм должно увидеть большее количество подростков.
Томасу Таргузу, который сыграл главного героя Шона, было 14 лет во время съёмок. Благодаря фильму он получил много интервью и был приглашён сниматься в других фильмах. Фильм посвящён Шэрон, маме Томаса, которая умерла от рака 29 декабря 2005 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...